海鮮チヂミ
チヂミと海鮮の相性はバツグン!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 739kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
チヂミこだわりセット
つくり方
- 1.ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、たまごを入れ、混ぜる。
- 2.ニラ(又はねぎ)は長さ2~3㎝にざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2㎝、シーフードミックスは解凍しておく。
- 3.①に②を加えて混ぜる。
- 4.200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
- 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
- 6.特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 739kcal
- タンパク質
- 26.4g
- 脂質
- 41.8g
- 炭水化物
- 61.3g
- 食塩相当量
- 5.3g