海鮮チヂミ

シーフードMAX!

写真:海鮮チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
748kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(200㏄)を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
  2. 2.ニラ(又は万能ねぎ)は長さ2~3㎝にざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2㎝、シーフードミックスは解凍しておく。
  3. 3.①に②、赤唐辛子を加えて混ぜる。
  4. 4.200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  5. 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6.特製たれを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
748kcal
タンパク質
25.9g
脂質
43.5g
炭水化物
60.0g
食塩相当量
4.9g
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