海鮮チヂミ
シーフードMAX!
つくり方
- 1.水(200㏄)を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
- 2.ニラ(又は万能ねぎ)は長さ2~3㎝にざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2㎝、シーフードミックスは解凍しておく。
- 3.①に②、赤唐辛子を加えて混ぜる。
- 4.200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
- 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
- 6.特製たれを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 748kcal
- タンパク質
- 25.9g
- 脂質
- 43.5g
- 炭水化物
- 60.0g
- 食塩相当量
- 4.9g