豚キムチチーズチヂミ

写真:豚キムチチーズチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
772kcal (1人分あたり)

塩分
6.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、たまごを入れ、混ぜる。
  2. 2.ニラ(または万能ねぎ)は長さ2~3cmにざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2cm、キムチは2cmに切る。
  3. 3.①に②、チーズを加えて混ぜる。
  4. 4.200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  5. 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6.特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
772kcal
タンパク質
21.6g
脂質
46.2g
炭水化物
64.6g
食塩相当量
6.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る