3種のチーズのお好み焼き
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2.①に野菜、たまご、天かす、ゴーダチーズを加え、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 3.約200℃のプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げる。
- 4.3分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
- 5.プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 6.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 7.お好みソース野菜と果実、青のりをかけ、チーズ、バジルをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 616kcal
- タンパク質
- 28.4g
- 脂質
- 35.3g
- 炭水化物
- 51.3g
- 食塩相当量
- 4.0g