おもち入りお好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
オタフクお好み焼粉
-
お好みソース
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いか天入り天かす天華
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専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜる。もちは食べやすい大きさに切る。
- 2.生地にたまご、キャベツ、ねぎ、天かすをスプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3.約200℃のプレートに少しの生地を残して流し、スプーンの角をつかって厚みが均等になるように押し広げ、もちをのせ、残りの生地をかける。
- 4.3分経過したら③の上に豚肉をのせる。
- 5.プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 6.4分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 7.お好みソース、青のり、かつおぶしをかける。
一口メモ
青のりのかわりにもみのりをかけても美味しいよ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g