れんこんのお好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 477kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース塩分50%オフ
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.生地、卵、れんこん、キャベツ、青ネギ、天かすをボウルに入れる。
- 2.①を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
- 3.3分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
- 4.焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
- 5.お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。
今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)
オタフクお好み焼粉450gや、家族でお好み焼ミックス粉200g使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 477kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 20.1g
- 炭水化物
- 56.9g
- 食塩相当量
- 2.3g