れんこんのお好み焼き

写真:れんこんのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
477kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地、卵、れんこん、キャベツ、青ネギ、天かすをボウルに入れる。
  2. 2.①を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
  3. 3.3分経過したら②の上に豚肉をのせ、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約4分)
  4. 4.焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  5. 5.お好みソース塩分50%オフを塗って完成。

一口メモ

*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。  今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)  オタフクお好み焼粉450gや、家族でお好み焼ミックス粉200g使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
477kcal
タンパク質
17.1g
脂質
20.1g
炭水化物
56.9g
食塩相当量
2.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る