もやしのお好み焼き
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜ、生地を作る。
- 2.フライパンにサラダ油を少し引いて、生地を流して、丸く伸ばす。(弱火)
- 3.生地の上にもやしをのせる。その上に天かすをのせる。
- 4.豚肉をのせて、真ん中にくぼみを作り、たまごを入れる。
- 5.残った生地をつなぎとして、上からまんべんなくかける。
- 6.ひっくり返してヘラで押さえ、たまごをつぶしながら広げ、中火で4分で焼く。
- 7.さらにひっくり返して、ソース、青のりをかけて出来上がり。
一口メモ
もやしで簡単お好み焼♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 476kcal
- タンパク質
- 17.7g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 41.4g
- 食塩相当量
- 3.7g