もやしのお好み焼き
- 所要時間
- 10分~19分
- エネルギー
- 476kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
オタフクお好み焼粉
-
お好みソース
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜ、生地を作る。
- 2.フライパンにサラダ油を少し引いて、生地を流して、丸く伸ばす。(弱火)
- 3.生地の上にもやしをのせる。その上に天かすをのせる。
- 4.豚肉をのせて、真ん中にくぼみを作り、たまごを入れる。
- 5.残った生地をつなぎとして、上からまんべんなくかける。
- 6.ひっくり返してヘラで押さえ、たまごをつぶしながら広げ、中火で4分で焼く。
- 7.さらにひっくり返して、ソース、青のりをかけて出来上がり。
一口メモ
もやしで簡単お好み焼♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 476kcal
- タンパク質
- 17.7g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 41.4g
- 食塩相当量
- 3.7g