オタフク流うどん
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 316kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
いか天入り天かす天華
-
うどんだし
つくり方
- 1.たっぷりのお湯に、凍ったままのうどんを入れ、ほぐれて温まってきたら、お湯を切って器に盛る。
- 2.鍋にお湯を煮立て、うどんだしを入れてかけつゆをつくる。
- 3.①のうどんの上にあつあつの②をかけ、ねぎ、天かすをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 316kcal
- タンパク質
- 8.7g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 56.9g
- 食塩相当量
- 5.2g