オタフク流うどん

写真:オタフク流うどん

所要時間
10分未満

エネルギー
316kcal (1人分あたり)

塩分
5.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たっぷりのお湯に、凍ったままのうどんを入れ、ほぐれて温まってきたら、お湯を切って器に盛る。
  2. 2.鍋にお湯を煮立て、うどんだしを入れてかけつゆをつくる。
  3. 3.①のうどんの上にあつあつの②をかけ、ねぎ、天かすをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
316kcal
タンパク質
8.7g
脂質
4.9g
炭水化物
56.9g
食塩相当量
5.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る