白菜と豚肉のお好み蒸し

1歳3ヶ月以上

写真:白菜と豚肉のお好み蒸し

所要時間
10分未満

エネルギー
194kcal (1人分あたり)

塩分
1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.カップに豚肉と白菜を交互に並べ入れる。(上から見てうず巻き状になるように)
  2. 2.水を少々加えてコンソメをふって、角切りにしたミニトマトを散らし、ラップをかけてレンジで加熱する。(火が通るまで)
  3. 3.お好みソースをかけて、青のりを散らす。

一口メモ

冬野菜の簡単スピードレシピです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
194kcal
タンパク質
6.5g
脂質
14.3g
炭水化物
8.5g
食塩相当量
1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る