豆腐とひじきのお好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 625kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース塩分50%オフ
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.豆腐は軽く水けをきり、スプーンなどでつぶしておく。
- 2.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 3.生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、たまご、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 4.ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 5.フタをして4分蒸し焼きする。
- 6.フタをあけて再度ひっくり返してフタなしで3分焼き完成。 お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 625kcal
- タンパク質
- 22.5g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 72.2g
- 食塩相当量
- 3.6g