肉団子の洋風スープ

1歳以上

写真:肉団子の洋風スープ

所要時間
25分

エネルギー
130kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎをみじん切りにし、豚挽き肉とあわせて1.5cm大に丸める。
  2. 2.ブロッコリーは小房にわけ、じゃがいも、にんじんはさいの目に切る。
  3. 3.鍋に②を入れ、材料にかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4.①で作った肉団子を入れ、1歳からのお好みソースを加えてじっくり煮込む。
  5. 5.水溶き片栗粉でとろみをつける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
130kcal
タンパク質
6.2g
脂質
5.3g
炭水化物
14.1g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る