小松菜入り卵ごはんおやき
1歳6ヶ月以上
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 217kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのお好みソース
つくり方
- 1.小松菜、にんじんは刻む。
- 2.ボールにたまごを溶きほぐし、①、ちりめんじゃこ、ごはんを入れて混ぜる。
- 3.フライパンに油を熱して、②を一口大に広げ、両面こんがり焼く。
- 4.器に盛り、1歳からのお好みソースをかける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 217kcal
- タンパク質
- 6.5g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 34.6g
- 食塩相当量
- 0.7g