小松菜入り卵ごはんおやき

1歳6ヶ月以上

写真:小松菜入り卵ごはんおやき

所要時間
20分

エネルギー
217kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小松菜、にんじんは刻む。
  2. 2.ボールにたまごを溶きほぐし、①、ちりめんじゃこ、ごはんを入れて混ぜる。
  3. 3.フライパンに油を熱して、②を一口大に広げ、両面こんがり焼く。
  4. 4.器に盛り、1歳からのお好みソースをかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
217kcal
タンパク質
6.5g
脂質
4.9g
炭水化物
34.6g
食塩相当量
0.7g
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