うどんめし

1歳6ヶ月以上

写真:うどんめし

所要時間
15分

エネルギー
172kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は5~6mm幅、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。うどんも1~2cm幅に切っておく。
  2. 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら、野菜、うどん、ごはんを加えてさらに炒める。
  3. 3.全体に火が通ってきたら、1歳からのお好みソースで味付けし、仕上げる。

一口メモ

豚薄切り肉はミンチでもOKです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
172kcal
タンパク質
3.5g
脂質
5.8g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る