ツナ缶deプチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

1歳6ヶ月以上

写真:ツナ缶deプチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

所要時間
25分

エネルギー
217kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ツナは油を切ってほぐし、豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2.ボウルにキャベツ、ツナ、ねぎ、水、1歳からのお好み焼粉を入れ、混ぜる。
  3. 3.約200℃のホットプレートに②をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。
  4. 4.生地の下面がキツネ色になったら豚肉をのせ、ひっくり返す。
  5. 5.フタをして約4分豚肉がこんがりと焼けるまで焼く。
  6. 6.再度ひっくり返して、4分芯まで火が通るよう焼く。
  7. 7.1歳からのお好みソース、青のりをかけてできあがり。

一口メモ

1人分で約6個のプチオコ(直径5cm)が焼けます。
たまごを入れる場合は水はいりません。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
217kcal
タンパク質
8.1g
脂質
10.9g
炭水化物
21.5g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る