ツナ缶deプチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)
1歳6ヶ月以上
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 217kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのお好みソース
-
1歳からのお好み焼粉 米粉
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ツナは油を切ってほぐし、豚肉は一口サイズに切る。
- 2.ボウルにキャベツ、ツナ、ねぎ、水、1歳からのお好み焼粉を入れ、混ぜる。
- 3.約200℃のホットプレートに②をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。
- 4.生地の下面がキツネ色になったら豚肉をのせ、ひっくり返す。
- 5.フタをして約4分豚肉がこんがりと焼けるまで焼く。
- 6.再度ひっくり返して、4分芯まで火が通るよう焼く。
- 7.1歳からのお好みソース、青のりをかけてできあがり。
一口メモ
1人分で約6個のプチオコ(直径5cm)が焼けます。
たまごを入れる場合は水はいりません。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
たまごを入れる場合は水はいりません。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 217kcal
- タンパク質
- 8.1g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 21.5g
- 食塩相当量
- 1.2g