夏野菜のラタトゥイユ

1歳以上

写真:夏野菜のラタトゥイユ

所要時間
15分

エネルギー
73kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミニトマト、なす、パプリカ、たまねぎ、ピーマンはすべて1cm角に切る。
  2. 2.鍋にオリーブオイルを熱し、①を中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3.1歳からのお好みソースと水を加えて弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
73kcal
タンパク質
1.2g
脂質
2.1g
炭水化物
13.3g
食塩相当量
0.6g
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