魚だんごのトマトリゾット
10ヶ月以上
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 154kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのケチャップソース
つくり方
- 1.白身魚を刻んで、片栗粉を入れて練り合わせ、小さめのだんご状にまるめる。
- 2.たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 3.小鍋に水、①②を入れて火にかけ、弱火で加熱する。
- 4.魚だんごに火が通ってきたら、ごはんと1歳からのケチャップソースを入れてさらに加熱する。
一口メモ
耐熱容器に材料を入れて、レンジで加熱するのも良いです。
魚のかわりに鶏ミンチを使うのもおすすめです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
魚のかわりに鶏ミンチを使うのもおすすめです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 154kcal
- タンパク質
- 6.1g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 28g
- 食塩相当量
- 0.2g