カレーうどん

1歳以上

写真:カレーうどん

所要時間
10分

エネルギー
160kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚薄切り肉は1cmの長さに切り、たまねぎ、にんじんはせん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2.薄めのだし汁(または水)に、豚肉、たまねぎ、にんじんを入れ、火にかける。
  3. 3.具が煮えてきたら、1歳からのカレー味ソースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを加える。
  4. 4.別の鍋を用意し、うどんを食べやすい長さに切り、柔らかめにゆでて水けをきる。
  5. 5.お皿に④を盛りつけ、上から③をかけたら完成。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
160kcal
タンパク質
7.4g
脂質
1.2g
炭水化物
28.7g
食塩相当量
0.8g
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