タンドリーチキン

1歳6ヶ月以上

写真:タンドリーチキン

所要時間
40分~

エネルギー
80kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は余分な皮と脂身を包丁で取り除き、厚い部分は切り開き、フォークでところどころ刺しておく。
  2. 2.バットにAを合わせ、①を絡ませ、30分くらい漬けこんでおく。
  3. 3.オーブン皿にクッキングシートを敷き、②の鶏肉を広げて乗せ、バットに残ったAを鶏肉の上に乗せる。
  4. 4.220度のオーブンで20~30分焼く。
  5. 5.食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
80kcal
タンパク質
8g
脂質
4.3g
炭水化物
1.7g
食塩相当量
0.2g
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