リースハンバーグ

材料(1人分)
- 
                    ブロッコリー 1切れ 
- 
                    油 適宜 
- 
                    <A> 
- 
                    合挽きミンチ 40g 
- 
                    たまねぎ(みじん切り) 10g 
- 
                    卵 1/5個 
- 
                    パン粉・牛乳 各小さじ1 
- 
                    
                    5g 
- 
                    <B> 
- 
                    にんじん(星型に抜く) 2切れ 
- 
                    じゃがいも(ひいらぎの形) 20g 
- 
                    無添加コンソメ 0.3g 
- 
                    水 50㏄ 
作り方
- 1ボウルにAを合わせ、しっかりとこねる。
- 2フライパンに油を引き、①をリング状に形を整えて、両面をしっかり色よく焼く。
- 3鍋にBを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 4ブロッコリーは塩茹でし、ざるに上げて、水気を切っておく。
- 5お皿に②③④をクリスマスリースのように盛る。
ポイント
                | 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 172kcal
- たんぱく質
- 9.4 g
- 脂質
- 11.0 g
- 炭水化物
- 7.6 g
- 食塩相当量
- 0.4 g



