ねぎおこ
つくり方
- 1.ねぎは1cm程度にカットする。
- 2.水に1歳からのお好み焼粉を混ぜて、生地を作り、①を入れてよく混ぜる。
- 3.200度に熱したホットプレートに②を2cmの厚さで直径18cm程度に広げ、3分焼く。
- 4.3分経ったら豚肉を並べ、ひっくり返してフタをし、4分焼く。
- 5.再度ひっくり返して、フタを外して2分焼く。
- 6.2分経ったらお皿にとり、ソースをかけて出来上がり。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 400kcal
- タンパク質
- 9.8g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 56.3g
- 食塩相当量
- 2.3g