いんげんの牛肉巻き
つくり方
- 1.さやいんげんはヘタを切り落とし、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでる。
- 2.牛肉は1枚ずつ広げ、端にさやいんげんを4本ずつのせて巻く。全体に片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にしてバットに並べる。
- 3.フライパンにごま油を熱し、②を回しながら焼き、仕上げにお好みソースをからめる。
- 4.器に③を盛り、からしを添える。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 210kcal
- タンパク質
- 9.6g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 12.6g
- 食塩相当量
- 0.8g