タイのお刺身ジュレのせ
和ピクルスで漬けたピクルスと、漬け酢を使った彩メニュー
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 196kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.<和ピクルスを作る>野菜を長さ5~6㎝程度のスティック状に切り、和ピクルスの酢に野菜を入れ、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
- 2.<ピクルスジュレを作る>①の漬け液に粉ゼラチンをお湯で溶かしたものを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固め、固まったらクラッシュする。
- 3.レモン、ミニトマトは輪切り、鯛はそぎ切りにする。①も5㎜角くらいに切る。
- 4.皿の上にレモンを並べ、レモンの上に鯛、ピクルス、ジュレをのせ、ベビーリーフ、ミニトマトなど彩りよく盛り付ける。
一口メモ
調理時間に漬け時間は含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 196kcal
- タンパク質
- 13.4g
- 脂質
- 5.7g
- 炭水化物
- 23.0g
- 食塩相当量
- 2.0g