簡単洋風茶碗蒸し

写真:簡単洋風茶碗蒸し

所要時間
15分

エネルギー
236kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はそぎ切り、えびは背わたをとり、それぞれ料理酒をからめる。
  2. 2.アボカドは1~2㎝角、ミニトマト、マッシュルームは半分に切る。切りモチは食べやすい大きさに切る。
  3. 3.卵を溶きほぐし、お好みソース、豆乳を加えて混ぜ、一度こす。
  4. 4.耐熱容器に①②、チーズを彩りよく入れ、③を注ぎ入れる。
  5. 5.ふわっとラップをかけ、500Wの電子レンジで約6分加熱する。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
236kcal
タンパク質
15.7g
脂質
10.3g
炭水化物
18.8g
食塩相当量
1.2g
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