簡単洋風茶碗蒸し

材料(4人分)
- 
                    
鶏むね肉(そぎ切り)
40g
 - 
                    
むきエビ(背わたをとる)
40g
 - 
                    
                    
適量
 - 
                    
アボカド (1~2cm角に切る)
1/2個
 - 
                    
ミニトマト (半分に切る)
2個
 - 
                    
マッシュルーム (半分に切る)
2個
 - 
                    
切り餅(食べやすい大きさに切る)
1/2個
 - 
                    
ピザ用チーズ
10g
 - 
                    
卵
1個
 - 
                    
無調整豆乳
カップ1/2
 - 
                    
                    
大さじ2
 
作り方
- 1鶏肉はそぎ切り、えびは背わたをとり、それぞれ料理酒をからめる。
 - 2アボカドは1~2㎝角、ミニトマト、マッシュルームは半分に切る。切りモチは食べやすい大きさに切る。
 - 3卵を溶きほぐし、お好みソース、豆乳を加えて混ぜ、一度こす。
 - 4耐熱容器に①②、チーズを彩りよく入れ、③を注ぎ入れる。
 - 5ふわっとラップをかけ、500Wの電子レンジで約6分加熱する。
 
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 236kcal
 
- たんぱく質
 - 15.7 g
 
- 脂質
 - 10.3 g
 
- 炭水化物
 - 18.8 g
 
- 食塩相当量
 - 1.2 g
 



