簡単洋風茶碗蒸し
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 236kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
-
料理酒
つくり方
- 1.鶏肉はそぎ切り、えびは背わたをとり、それぞれ料理酒をからめる。
- 2.アボカドは1~2㎝角、ミニトマト、マッシュルームは半分に切る。切りモチは食べやすい大きさに切る。
- 3.卵を溶きほぐし、お好みソース、豆乳を加えて混ぜ、一度こす。
- 4.耐熱容器に①②、チーズを彩りよく入れ、③を注ぎ入れる。
- 5.ふわっとラップをかけ、500Wの電子レンジで約6分加熱する。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 236kcal
- タンパク質
- 15.7g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食塩相当量
- 1.2g