瀬戸内コイ南(小イワシ焼の南蛮漬)

『広島てっぱんバル2018』提供メニューです。詳細はこちら(外部サイト)

写真:瀬戸内コイ南(小イワシ焼の南蛮漬)

所要時間
10分

エネルギー
375kcal (1人分あたり)

塩分
3.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.冷凍の小イワシを解凍し、軽く水洗いする。表面が柔らかいので崩れないようにそっと洗い、ざるで水を切る。
  2. 2.①に小麦粉を軽くまぶす。離水するので、焼く数量のみ小麦粉をまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油を多めに敷き、中火で焼く。
  4. 4.ひっくり返して焼目がつくまで火を通す。
  5. 5.④とたまねぎのスライスを南蛮漬の酢に漬け込む。 (お好みで10分~1時間)
  6. 6.お皿に盛り付け、パプリカ、レモンなどをあしらう。

一口メモ

小イワシから離水しやすいので、直ぐ焼く量だけ小麦粉をつける。
皮破れ防止のため、小イワシを焼き始めたら焼目がつくまで触らない。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
375kcal
タンパク質
19.9g
脂質
22.3g
炭水化物
20.3g
食塩相当量
3.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る