- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 375kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.冷凍の小イワシを解凍し、軽く水洗いする。表面が柔らかいので崩れないようにそっと洗い、ざるで水を切る。
- 2.①に小麦粉を軽くまぶす。離水するので、焼く数量のみ小麦粉をまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を多めに敷き、中火で焼く。
- 4.ひっくり返して焼目がつくまで火を通す。
- 5.④とたまねぎのスライスを南蛮漬の酢に漬け込む。 (お好みで10分~1時間)
- 6.お皿に盛り付け、パプリカ、レモンなどをあしらう。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 375kcal
- タンパク質
- 19.9g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 20.3g
- 食塩相当量
- 3.0g