瀬戸内のちりめんとレモンの塩焼きそば

『広島てっぱんバル2018』提供メニューです。詳細はこちら(外部サイト)

写真:瀬戸内のちりめんとレモンの塩焼きそば

所要時間
10分

エネルギー
632kcal (1人分あたり)

塩分
3.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンで麺を炒め、かつお粉をかけてほぐす。5分炒めたら一度お皿にとる。
  2. 2.ちりめんをごま油で炒め、お皿にとる。
  3. 3.豚肉を焼き、火が通ったらキャベツ、天かす、もやしを重ねる。
  4. 4.③をひっくり返して上から麺を乗せ、野菜を蒸らす。
  5. 5.塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める。
  6. 6.レモンの皮を千切りにして加える。
  7. 7.皮を削いで残ったレモンを絞り、刻んだ水菜と一緒にサッと炒めてお皿にとる。
  8. 8.②のちりめんをのせて出来上がり。

一口メモ

ちりめんはカリカリの部分と柔らかい部分を作ると、食感がより楽しめます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
632kcal
タンパク質
19.9g
脂質
25.5g
炭水化物
77.9g
食塩相当量
3.9g
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