つくり方
- 1.フライパンで麺を炒め、かつお粉をかけてほぐす。5分炒めたら一度お皿にとる。
- 2.ちりめんをごま油で炒め、お皿にとる。
- 3.豚肉を焼き、火が通ったらキャベツ、天かす、もやしを重ねる。
- 4.③をひっくり返して上から麺を乗せ、野菜を蒸らす。
- 5.塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める。
- 6.レモンの皮を千切りにして加える。
- 7.皮を削いで残ったレモンを絞り、刻んだ水菜と一緒にサッと炒めてお皿にとる。
- 8.②のちりめんをのせて出来上がり。
一口メモ
ちりめんはカリカリの部分と柔らかい部分を作ると、食感がより楽しめます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 632kcal
- タンパク質
- 19.9g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 77.9g
- 食塩相当量
- 3.9g