- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 632kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.9g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
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塩焼そばソース
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いか天入り天かす天華
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専門店の味 かつお粉
つくり方
- 1.フライパンで麺を炒め、かつお粉をかけてほぐす。5分炒めたら一度お皿にとる。
- 2.ちりめんをごま油で炒め、お皿にとる。
- 3.豚肉を焼き、火が通ったらキャベツ、天かす、もやしを重ねる。
- 4.③をひっくり返して上から麺を乗せ、野菜を蒸らす。
- 5.塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める。
- 6.レモンの皮を千切りにして加える。
- 7.皮を削いで残ったレモンを絞り、刻んだ水菜と一緒にサッと炒めてお皿にとる。
- 8.②のちりめんをのせて出来上がり。
一口メモ
ちりめんはカリカリの部分と柔らかい部分を作ると、食感がより楽しめます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 632kcal
- タンパク質
- 19.9g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 77.9g
- 食塩相当量
- 3.9g