トマトと旬野菜のカレードリア
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ スパイス香るカレーで、シャキッと目覚める気分に。朝食におすすめの時短ドリアです。
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 521kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.ハムは大きめのみじん切りにする。ご飯にハム、塩・こしょうを混ぜ、耐熱容器に2等分して入れて中央を少しくぼませる。
- 2.トマトを角切りにし、呉海自カレーソースとまぜ①の上にかけ、くぼみに卵を割り入れ、斜めにスライスしたアスパラを散らし、チーズをかける。
- 3.1300Wのトースターで8分程度焼く。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 521kcal
- タンパク質
- 17.8g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 80.3g
- 食塩相当量
- 4.0g