トマトと大葉のカクたこ

トマトとソースの相性抜群

写真:トマトと大葉のカクたこ

所要時間
10分

エネルギー
223kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たこはぶつ切り、トマトは1㎝の角切り、大葉は千切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  3. 3.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  4. 4.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
  5. 5.約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
  6. 6.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  7. 7.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  8. 8.1口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、トマト、大葉、青のりをトッピングして完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
223kcal
タンパク質
15.8g
脂質
3.7g
炭水化物
31.2g
食塩相当量
1.4g
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