トマトと大葉のカクたこ
トマトとソースの相性抜群
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 223kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
-
オタフクたこ焼粉
-
いか天入り天かす天華
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.たこはぶつ切り、トマトは1㎝の角切り、大葉は千切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
- 3.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
- 4.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、たこは手前半分に入れる。
- 5.約1分半焼き、生地の周りがかたまってきたら、フライ返しで奥から手前へ、約半分に折り返す。
- 6.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
- 7.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
- 8.1口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソース、トマト、大葉、青のりをトッピングして完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 223kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 31.2g
- 食塩相当量
- 1.4g