梅風味の和風ピクルスで!豚しゃぶレタスロール

写真:梅風味の和風ピクルスで!豚しゃぶレタスロール

所要時間
15分

エネルギー
308kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.【ピクルスを作る】パプリカ、きゅうりは棒状に切る。ミニトマトは全体につまようじで穴をあける。レタス3枚とともにポリ袋などに入れ、和ピクルスの酢をそそぎ、レタスは15分、その他の野菜は1時間程度漬け込む。
  2. 2.レタスのピクルスは水けをきり、1㎝幅に切る。
  3. 3.豚肉に塩・こしょうをふり、②をのせて巻く。6個作る。
  4. 4.耐熱皿に③をのせ、料理酒をふり、ふんわりとラップして600Wのレンジで3分、肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5.カラフル野菜ソースを作る。ミニトマト、パプリカ、きゅうりのピクルスの水けをきり、7㎜角に切ってボウルに入れる。
  6. 6.⑤に漬けたあとの和ピクルスの酢とごま油を加えて混ぜる。
  7. 7.器に④を盛り、⑥の野菜のカラフルソースをお好みの量かける。

一口メモ

DELISH KITCHEN×オタフク企画
梅風味とごま油が食欲をそそる、火を使わない簡単レシピ! カラフルでおかずやおつまみにもピッタリです♪
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
308kcal
タンパク質
15.0g
脂質
20.2g
炭水化物
14.2g
食塩相当量
1.9g
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