梅風味の和風ピクルスで!豚しゃぶレタスロール
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 308kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.【ピクルスを作る】パプリカ、きゅうりは棒状に切る。ミニトマトは全体につまようじで穴をあける。レタス3枚とともにポリ袋などに入れ、和ピクルスの酢をそそぎ、レタスは15分、その他の野菜は1時間程度漬け込む。
- 2.レタスのピクルスは水けをきり、1㎝幅に切る。
- 3.豚肉に塩・こしょうをふり、②をのせて巻く。6個作る。
- 4.耐熱皿に③をのせ、料理酒をふり、ふんわりとラップして600Wのレンジで3分、肉に火が通るまで加熱する。
- 5.カラフル野菜ソースを作る。ミニトマト、パプリカ、きゅうりのピクルスの水けをきり、7㎜角に切ってボウルに入れる。
- 6.⑤に漬けたあとの和ピクルスの酢とごま油を加えて混ぜる。
- 7.器に④を盛り、⑥の野菜のカラフルソースをお好みの量かける。
一口メモ
DELISH KITCHEN×オタフク企画
梅風味とごま油が食欲をそそる、火を使わない簡単レシピ! カラフルでおかずやおつまみにもピッタリです♪
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 308kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 20.2g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食塩相当量
- 1.9g