スウィッチェル

写真:スウィッチェル

所要時間
5分

エネルギー
37kcal (1人分あたり)

塩分
0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レモン、生姜はそれぞれよく洗って2~3mmの厚さにスライスする。
  2. 2.容器に①を入れ、食膳酢りんごと炭酸水を加えてよく混ぜる。
  3. 3.グラスに注ぎ、ミントなどを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
37kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る