チーズタッカレー

写真:チーズタッカレー

所要時間
30分

エネルギー
337kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は一口大に切り、呉海自カレーソースの1/3量をからめておく。
  2. 2.キャベツは一口大、かぼちゃ、たまねぎはスライス、にんじんは短冊切り、ニラは4~5㎝の長さに切る。もちは1㎝角に切る。
  3. 3.フライパン(またはホットプレート)に油をひき、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4.ある程度肉に火が通ったら、野菜ともち、残りのソースを加え、フタをして蒸し焼きにする。(水分が足りないようなら水をたす)
  5. 5.火が通ってきたら全体に混ぜ合わせ、チーズを加える。
  6. 6.チーズが溶けたら、絡めながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
*野菜はお好みのものを…
*カレーソースの量はお好みで加減してください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
337kcal
タンパク質
18.4g
脂質
14.9g
炭水化物
30.6g
食塩相当量
2.1g
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