チーズタッカレー
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 337kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.鶏肉は一口大に切り、呉海自カレーソースの1/3量をからめておく。
- 2.キャベツは一口大、かぼちゃ、たまねぎはスライス、にんじんは短冊切り、ニラは4~5㎝の長さに切る。もちは1㎝角に切る。
- 3.フライパン(またはホットプレート)に油をひき、鶏肉を入れて炒める。
- 4.ある程度肉に火が通ったら、野菜ともち、残りのソースを加え、フタをして蒸し焼きにする。(水分が足りないようなら水をたす)
- 5.火が通ってきたら全体に混ぜ合わせ、チーズを加える。
- 6.チーズが溶けたら、絡めながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
*野菜はお好みのものを…
*カレーソースの量はお好みで加減してください。
*野菜はお好みのものを…
*カレーソースの量はお好みで加減してください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 337kcal
- タンパク質
- 18.4g
- 脂質
- 14.9g
- 炭水化物
- 30.6g
- 食塩相当量
- 2.1g