魚介と夏野菜のホイル焼き ジェノベーゼソース
- 所要時間
- 40分
- エネルギー
- 295kcal (1人分あたり(ジェノベーゼソース半分使用))
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり(ジェノベーゼソース半分使用))
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.魚は一口大、えびは背ワタなどをとり、白ワイン、塩・こしょうをする。じゃがいも、ズッキーニはよく洗い1㎝幅に切る。とうもろこしは食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンにアルミホイルを大きめに広げ、じゃがいもを敷き詰め、鮭、えび、とうもろこし、ズッキーニ、プチトマトを彩りよく入れ、塩・こしょう、白ワインをふりかけホイルで包む。
- 3.ホイルの周りに少し水をはり、フタをして火にかけ、蒸し焼きにする。
- 4.バジルの葉、カシューナッツ、にんにく、粉チーズ、オリーブオイルの半分、塩焼そばソースをミキサーで攪拌し、残りのオリーブオイル、レモン汁を加えて味を調える。
- 5.③の具材に火が通ったら、④をかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
*食材はお好みのものを…
*食材はお好みのものを…
栄養成分 1人分あたり(ジェノベーゼソース半分使用)
- エネルギー
- 295kcal
- タンパク質
- 16.4g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 21.7g
- 食塩相当量
- 1.1g