高野豆腐で厚焼き卵サンド
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 309kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気をしっかり絞り、厚みを半分に切る。
- 2.フライパンに油を熱し、①を入れ、中火で両面に焼き色がつくまでじっくり焼き、バターを加えて仕上げる。
- 3.卵を溶きほぐし、塩・こしょうをし、油を熱した卵焼き器で卵焼きを作る。
- 4.②の2枚の片面にお好みソースを塗り、半分に切った③にそれぞれ大葉、チーズをのせ、残りの2枚ではさむ。
- 5.食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 309kcal
- タンパク質
- 21.3g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食塩相当量
- 1.9g