れんこんでかば焼きもどき丼
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 479kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
照り焼きたれ
つくり方
- 1.れんこんに小麦粉を加えて混ぜる。
- 2.焼きのりを4枚に切り、①を1/4量ずつのばし、かば焼きに似せて筋を入れる。
- 3.フライパンに油を熱し、のりの面を下にして中火で焼く。
- 4.れんこんの周りが透明になってきたら裏返して焼き、焦げ目がついたら照り焼きたれを回し入れる。
- 5.全体にたれを煮からめる。
- 6.ご飯を盛り、食べやすい大きさに切った⑤をのりを下にして盛り付け、お好みで粉山椒をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 479kcal
- タンパク質
- 8.2g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 96.1g
- 食塩相当量
- 1.8g