豆腐タルタル
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 97kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.豆腐は泡だて器などでよく混ぜてクリーム状にし、ゆでたまご、みょうがの甘酢漬けと大葉を刻んだものを加えて混ぜ、塩で味を調整する。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 97kcal
- タンパク質
- 6.0g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食塩相当量
- 1.3g