大葉チヂミ

写真:大葉チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
575kcal (1人分あたり)

塩分
4.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大葉を千切りにする。
  2. 2.水(200㏄)を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
  3. 3.②に①、赤唐辛子を加えて混ぜる。(赤唐辛子はお好みの分量で)
  4. 4.フライパンにサラダ油をひき、③の半分量を流し入れ、3分焼く。
  5. 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6.特製たれを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

一口メモ

大葉の香りが爽やかな1品です。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
575kcal
タンパク質
11.5g
脂質
32.5g
炭水化物
57.6g
食塩相当量
4.5g
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