大葉チヂミ

大葉の香りが爽やかなチヂミ

写真:大葉チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
566kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大葉を千切りにする。
  2. 2.ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、たまごを入れ、混ぜる。
  3. 3.②に①を加えて混ぜる。(赤唐辛子はお好みの分量で)
  4. 4.フライパンにサラダ油をひき、③の半分量を流し入れ、3分焼く。
  5. 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6.特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
566kcal
タンパク質
12.0g
脂質
30.8g
炭水化物
58.9g
食塩相当量
4.9g
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