パッケージサラダで簡単お好み焼き

千切りキャベツのカット野菜(パッケージサラダ)を使ってらくらく調理

写真:パッケージサラダで簡単お好み焼き

所要時間
10分

エネルギー
595kcal (1人分あたり)

塩分
4.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地をつくり、カット野菜の千切りキャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
  2. 2.中火にしたフライパンに、生地1枚分をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
  3. 3.焼き色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. 4.フタをして4分、蒸し焼きにする。
  5. 5.しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返して3分焼く。
  6. 6.ソース、青のりをかけて完成。(1枚分)

一口メモ

カット野菜(パッケージサラダ)の袋の分量により、キャベツの量は280g~300g程度でお使いください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
595kcal
タンパク質
20.3g
脂質
26.7g
炭水化物
67.2g
食塩相当量
4.9g
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