ハムとセロリのサラダピクルス(ピクルスの酢使用)
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 81kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.ロースハムは2cm角の大きさに切る。セロリは筋を取り、5mm幅程度のスライスにする。
- 2.ラディッシュは葉の部分の根元を1cm程度残して切り落とし、半分に切る。
- 3.ピクルスの酢に、ロースハム、セロリ、ラディッシュを加えて1時間程度漬け込む。
一口メモ
セロリやラディッシュに、ピクルスの酢のだしの旨みや、ハムの旨みをしみ込ませた、ラディッシュの赤がきれいなピクルスです。お弁当の彩りにも。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
※調理時間は漬け時間を除きます。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 81kcal
- タンパク質
- 4.6g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食塩相当量
- 1.3g