KAKOMUごはん お好み焼
卵・乳・小麦を使わないでつくれる!お好み焼
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 490kcal (1人分(1枚)あたり)
- 塩分
- 4.2g (1人分(1枚)あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みたこ焼の素2人前特定原材料不使用
つくり方
- 1.ボウルに水(150cc)、キャベツ、青ねぎを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
- 2.※広げる厚さがポイント! 160℃に熱したホットプレートに、生地を厚さ1.5㎝になるように広げて焼き、豚肉をのせる。(4分)
- 3.ひっくり返してフタをして蒸し焼き。(3分)
- 4.再度ひっくり返して蒸気をとばす。(2分)
- 5.皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。お好みで青ねぎをトッピング。
栄養成分 1人分(1枚)あたり
- エネルギー
- 490kcal
- タンパク質
- 9.8g
- 脂質
- 19.7g
- 炭水化物
- 68.4g
- 食塩相当量
- 4.2g