KAKOMUごはん ハンバーグ
卵・乳・小麦を使わないでつくれる! デミ風煮込みハンバーグ
つくり方
- 1.大きめのボウルに合びき肉、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこねる。丸形に形を整え、縮みを考慮し、厚さが1㎝程度になるまでうすく広げ、中心をくぼませる。 ※お好みでみじん切りしたたまねぎを加えても良い
- 2.フライパンに油をひき、タネを入れ、両面に焦げ目をつける。
- 3.余分な油を除き「デミ風ソースの素(②の袋)」と水(120cc)を加え、フタをして煮込む。
- 4.フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
- 5.ソースと一緒に皿に盛り付けて完成。
栄養成分 1人分(焼1個)あたり
- エネルギー
- 316kcal
- タンパク質
- 19.8g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 16.6g
- 食塩相当量
- 1.8g