KAKOMUごはん ハンバーグ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる! デミ風煮込みハンバーグ

写真:KAKOMUごはん ハンバーグ

所要時間

エネルギー
316kcal (1人分(焼1個)あたり)

塩分
1.8g (1人分(焼1個)あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • ハンバーグの素4人前 特定原材料不使用

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つくり方

  1. 1.大きめのボウルに合びき肉、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこねる。丸形に形を整え、縮みを考慮し、厚さが1㎝程度になるまでうすく広げ、中心をくぼませる。 ※お好みでみじん切りしたたまねぎを加えても良い
  2. 2.フライパンに油をひき、タネを入れ、両面に焦げ目をつける。
  3. 3.余分な油を除き「デミ風ソースの素(②の袋)」と水(120cc)を加え、フタをして煮込む。
  4. 4.フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
  5. 5.ソースと一緒に皿に盛り付けて完成。

栄養成分 1人分(焼1個)あたり

エネルギー
316kcal
タンパク質
19.8g
脂質
17.7g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
1.8g
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