チリコンカン
つくり方
- 1.たまねぎは粗いみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2.大豆の水煮は汁けを切り、トマトの水煮は軽く手でくずす。
- 3.鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ中火で香りが出るまで炒める。
- 4.たまねぎと合びき肉を入れて炒め、塩・こしょうをする。たまねぎが透き通ったら①とトマトの水煮、大豆の水煮、水、お好みソース、クミンパウダーを加えて20分程度煮込む。
- 5.器に④を盛りパセリのみじん切りを散らす。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 370kcal
- タンパク質
- 22.3g
- 脂質
- 24.6g
- 炭水化物
- 21.0g
- 食塩相当量
- 2.2g