ひじきと豆の酢の物
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 65kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.和ピクルスの酢にひじき、ミックスビーンズ、ゆで玉子を入れ、冷蔵庫で1時間程度漬けてピクルスを作る。
- 2.きゅうりは縦4~6等分に切り、5㎜幅に切る。ミニトマトは1/4に切り、大葉は刻む。
- 3.ひじきと豆のピクルス(卵以外)と②を混ぜ合わせ、漬け汁で味を調整する。
- 4.ゆで玉子を食べやすい大きさにカットし添える。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 65kcal
- タンパク質
- 3.6g
- 脂質
- 1.5g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食塩相当量
- 0.8g