納豆オムレツ
つくり方
- 1.ボウルに納豆、付属のタレを入れよく混ぜ、卵を割り入れて全体に溶きほぐし、マヨネーズ、ねぎを加えて全体に混ぜる。
- 2.フライパンにサラダ油とバターを熱し、①の半量入れて、全体に大きく混ぜ、半熟状で半分に折り込むようにし、オムレツを作る。(残りでもう1つ作る)
- 3.器に盛り付け、お好みソースをかけ、かつおぶし、青のりをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 340kcal
- タンパク質
- 17.3g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食塩相当量
- 1.3g