豚肉とれんこんの甘酢炒め
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 426kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.豚肉はひと口大に、にんじん、れんこんは皮をむいて5㎜厚さの半月切り、たまねぎ、ピーマンは1㎝幅くらいに切る。
- 2.フライパンに油を熱し、豚肉に片栗粉をまぶして焼き、れんこん、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
- 3.火が通ってきたら、甘酢あんかけのたれを加えてひと炒めし、仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 426kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 33.7g
- 食塩相当量
- 2.2g