厚揚げとアボカドのサラダ

写真:厚揚げとアボカドのサラダ

所要時間
10分未満

エネルギー
160kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.厚揚げは1㎝幅に切り、フライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2.アボカドは食べやすい大きさに切る。海藻ミックスは水で戻して水けをきっておく。
  3. 3.Aを合わせ、①②を加えて軽く和える。
  4. 4.器にグリーンリーフと③を盛る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
160kcal
タンパク質
5.6g
脂質
12.2g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.2g
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