豚巻き焼き酢豚
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 377kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.しいたけは薄切りに、ゆずの皮はせん切りにする。
豚バラスライスの端にしいたけの薄切り、ゆずの皮をのせて、端からくるくると巻く。
パプリカは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
しめじは石づきをとり小房に分ける。 - 2.フライパンにサラダ油を熱し、①の豚巻きをのせて転がすように全体にまんべんなく焼く。
パプリカ、たまねぎ、しめじを加えて焼き、全体がしんなりしたら酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。 - 3.②のフライパンに甘酢あんかけのたれを加えて全体をなじませる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 377kcal
- タンパク質
- 10.0g
- 脂質
- 28.2g
- 炭水化物
- 16.0g
- 食塩相当量
- 1.4g