チンゲン菜とトマト、牛肉の炒め物
つくり方
- 1.チンゲン菜は葉と茎に分けて、茎は4つ割りに、葉は食べやすく切る。トマトはヘタを取り、くし形切りに、長ねぎは斜め切りにする。
- 2.牛肉は塩・こしょうを軽くし、片栗粉を薄くまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を熱して牛肉、長ねぎ、チンゲン菜、トマトの順に炒める。
- 4.お好みソースを加えて絡め、仕上げにごま油をふる。
一口メモ
【ご注意】
使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 420kcal
- タンパク質
- 11.6g
- 脂質
- 36.2g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食塩相当量
- 1.4g