広島コラボソースのトンテキ
広島レモンのさわやかな酸味とソースの相性バツグン♪
- 所要時間
- 約15分
- エネルギー
- 354kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース糖類70%オフ
つくり方
- 1.豚肉は筋切りをしてこしょうをふる。
- 2.レモンは粗みじん切りにする。
- 3.トマトはくし形切り、キャベツはせん切りにする。ブロッコリーは小房にわけてゆでておく。
- 4.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、①の両面をじっくりと焼く。肉に火が通ったら中火にし、Aと②を加えて煮詰める。
- 5.肉に切り込みを入れて器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて③を添える。
一口メモ
しっかり味のお好みソース糖類70%オフは広島レモンのさわやかな酸味とよく合います。糖質量の少ない豚肉の脂とも合わさる事でよりコク深いソースに仕上がります。付け合わせはトマト・キャベツ・ブロッコリーを組み合わせ、糖質量を抑えながら食物繊維を摂れる一皿です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 354kcal
- タンパク質
- 18.7g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食塩相当量
- 1.4g
糖質量6.9g 食物繊維6.5g