たこプリン
コナモン界のパティシエが生んだ
つくり方
- 1.水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉とたまごを入れて混ぜる。
- 2.丸形の電子レンジ対応容器4個にそれぞれ天かす天華、紅しょうが、青ねぎを等分に入れ、生地もそれぞれに注ぐ。
- 3.軽くフタを開けた状態で電子レンジ(500w)で約5分加熱する。
- 4.お皿の上に容器をひっくり返し、だしと醤油のたこ焼ソース、青のりをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 282kcal
- タンパク質
- 16.5g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 40.6g
- 食塩相当量
- 2.9g