もやし入りジューシーピザバーグ
つくり方
- 1.ポリ袋にもやし以外のタネの材料を入れてよく練り、最後にもやしを加え全体に混ぜる。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、①を丸く広げて入れ、焼き目がついたらひっくり返して、フタをして焼く。
- 3.中まで火が通ってきたら、トマト、アボカドのスライスをのせ、チーズをかけて、再びフタをして焼く。
- 4.チーズが溶けたら、お好みソースをかけ、切り分けながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 415kcal
- タンパク質
- 31.7g
- 脂質
- 27.1g
- 炭水化物
- 9.5g
- 食塩相当量
- 2.4g
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