もやし入りジューシーピザバーグ

写真:もやし入りジューシーピザバーグ

所要時間
20分

エネルギー
415kcal (1人分あたり )

塩分
2.4g (1人分あたり )

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ポリ袋にもやし以外のタネの材料を入れてよく練り、最後にもやしを加え全体に混ぜる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①を丸く広げて入れ、焼き目がついたらひっくり返して、フタをして焼く。
  3. 3.中まで火が通ってきたら、トマト、アボカドのスライスをのせ、チーズをかけて、再びフタをして焼く。
  4. 4.チーズが溶けたら、お好みソースをかけ、切り分けながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
415kcal
タンパク質
31.7g
脂質
27.1g
炭水化物
9.5g
食塩相当量
2.4g
-
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

もやし入りジューシーピザバーグ

写真:もやし入りジューシーピザバーグ

所要時間

エネルギー
-kcal ()

塩分
-g ()

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

栄養成分

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る