だいこんと豚肉の生姜ソース煮

写真:だいこんと豚肉の生姜ソース煮

所要時間
30分

エネルギー
325kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.だいこんは皮をむいて1㎝幅の半月切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2.鍋(又はフライパン)にごま油を熱し、豚肉を両面焼き、大根を加えて炒め、全体に油がまわってきたら、しょうが、水(カップ2)を加える。
  3. 3.煮立ってきたら、落し蓋をして中火で15分程煮る。お好みソースを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4.器に盛る。針しょうがをトッピングしてもよい。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
325kcal
タンパク質
7.8g
脂質
25.2g
炭水化物
14.6g
食塩相当量
1.5g
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