蒸し鶏ときゅうりのナッツソース

写真:蒸し鶏ときゅうりのナッツソース

所要時間
20分

エネルギー
302kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は厚みのある所を半分に切り開き、耐熱皿にのせ、料理酒をふりラップをして、レンジで600wで4分程加熱し、粗熱をとって、裂いておく。
  2. 2.きゅうりはところどころ皮をむき、めん棒などでたたき割り、塩少々で軽くもむ。
  3. 3.Aを合わせ、①の鶏肉の蒸し汁でのばす。
  4. 4.器に①②を盛り、③をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
302kcal
タンパク質
32.2g
脂質
14.3g
炭水化物
11.5g
食塩相当量
1.8g
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