蒸し鶏ときゅうりのナッツソース
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 302kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
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お好みソース
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料理酒
つくり方
- 1.鶏肉は厚みのある所を半分に切り開き、耐熱皿にのせ、料理酒をふりラップをして、レンジで600wで4分程加熱し、粗熱をとって、裂いておく。
- 2.きゅうりはところどころ皮をむき、めん棒などでたたき割り、塩少々で軽くもむ。
- 3.Aを合わせ、①の鶏肉の蒸し汁でのばす。
- 4.器に①②を盛り、③をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 302kcal
- タンパク質
- 32.2g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 11.5g
- 食塩相当量
- 1.8g